給食のメニューレシピ
Let's Cooking!!
~給食のメニューレシピ集3~
鶏手羽甘酢煮
作り方
- 鍋に手羽元とひたひたになるくらいの 水を入れ、強火にかける。煮立ったら中火にしてふたおし、15分ほど煮る。
- おろし生姜、おろしにんにく、各調味料、唐辛子を加えてふたおし、ときどき上下を返しながら20分から30分煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
Let's Cooking!!
~給食のメニューレシピ集2~
中華風コーンスープ
作り方
- ベーコンは1.5cm幅にスライスる。
- 玉葱はみじん切り、ほうれん草は2cm幅位に切る。
- 干し椎茸は戻してスライスする。
- 卵は溶きほぐしておく。
- 鍋でベーコンを炒め、水を加えて煮だったら鶏がらスープ、玉葱、干し椎茸を加える。
- コーンクリーム缶を加え薄口醤油、塩で味を調える。
- ほうれん草を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 溶きほぐした卵を入れてとじ、火をとめる。
Let's Cooking!!
~給食のメニューレシピ集1~
鶏肉朝鮮焼き
作り方
- 鶏もも肉は1枚70g程度の大きさに切る。
- 調味料を合わせる。
- 2に1をいれて、しっかりと下味をつける。(30分~1時間程度)
- 皮目を上にして、オーブン(グリル)で焼く。
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中標津町 電話番号:0153-73-3111FAX:0153-73-5333
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