冬   ホタテ・タラ    (1~3月)

冬の期間限定!肉厚な「ホタテ」の濃厚な旨みと、冬の代名詞「タラ」のふわふわとした食感が味わえるスペシャルメニューが登場!
旬の食材を最大限に活かし、ホタテとタラの豊かな味わいが広がります。特別な味わをこの機会にぜひご賞味ください。

旬の食材を活かした料理

 その時期にしか味わえない中標津の「冬のごちそう」のご提供を開始しています。ぜひ、お店に足を運んでいただき、それぞれのお店の特色を活かした料理をお楽しみください。
 

板前料理 はねだ

◆昆布締め鱈と帆立の茶碗蒸し
価格:900円(税込)

鮨わたなべ

◆鱈とたらこの巻物
※コースメニューとして提供
コース価格:8,800円(税込)~

 

中国料理 大和殿

◆タラチゲ鍋
価格:1,200円(税込)

焼肉酒菜〇まる

◆ホタテの貝焼き
※コースメニューとして提供
コース価格:4,950円(税込)~

 

むらかみうどん

◆鱈とほたての天ぷら
価格:1,080円(税込)

炙りや達磨

◆鱈とホタテの鍋
※コースメニューとして提供
コース価格:6,000円(税込)

食事どころ とらや

◆鱈とキノコのバター醬油焼き定食
価格:1,290円(税込)

炭火焼肉 雅々

◆味噌香る鱈とホタテのグラタン
価格:880円(税込)

そば処 富貴庵

◆ホタテのフライ ※平日限定
価格:800円(税込)

 

東龍門

◆ホタテのガーリックバター炒め
価格:2,750円(税込)

まるほ食堂

◆鱈の揚げ出し定食
価格:1,500円(税込)

炉ばた開陽台

◆帆立のほうろく焼き開陽台風
価格:880円(税込)

NORTH KITCHEN

◆タラのパエリア
価格:2,380円(税込)