春 サクラマス・マス (4~6月)
道東の海で獲れた新鮮なサクラマス
味はサーモン類の中で「最も美味」と言われています。雑味が少なく、上品な脂と濃厚な甘みが特徴。
旨味が強く、上品な甘みやしっとりとりとして肉厚です。
口の中で溶けて旨味がジュワーッと出てきます。
成長するにつれて、脂の乗り、味が少しずつ変化する絶品マス料理を是非ご賞味ください。
味はサーモン類の中で「最も美味」と言われています。雑味が少なく、上品な脂と濃厚な甘みが特徴。
旨味が強く、上品な甘みやしっとりとりとして肉厚です。
口の中で溶けて旨味がジュワーッと出てきます。
成長するにつれて、脂の乗り、味が少しずつ変化する絶品マス料理を是非ご賞味ください。
旬の食材を活かした料理
その時期にしか味わえない中標津の「春のごちそう」のご提供を開始しています。ぜひお店に足を運んでいただき、それぞれのお店の特色を生かした料理をお楽しみください。
このページの情報に関するお問い合わせ先
経済振興課観光振興係 電話番号:0153-74-0464FAX:0153-73-5333
経済振興課観光振興係 電話番号:0153-74-0464FAX:0153-73-5333